学院教学动态
当前位置:首页  学院教学动态
徐海学院组织开展劳动教育实践项目暨大学生科技活动月创意焊接大赛作品展活动
发布时间:2023-11-15

活动现场(一

活动现场(

为全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入实施新时代人才强国战略,锻炼大学生的创新与动手能力,提高学生的劳动素养和专业劳动技能水平。1112日,徐海学院在嘉园实验楼开展劳动教育实践项目暨大学生科技活动月创意焊接大赛作品展活动。院长助理张伟,教务处副处长吴雪峰,信电系副主任胡明,学工办主任许新富,实验室主任翟晓东深入活动现场参观指导。

活动中,张伟等领导老师深入展区,与参展人员进行深度交流,对参赛作品进行了高度评价。此外,他们走进实验室,详细了解实验室工作日常和项目推进,赞扬了实验人员“敢于创新,开拓进取”的精神。张伟表示,此次大赛提高了同学们的专业运用能力和创新能力,体现了学院对劳动教育与科技活动的重视,同时,还强调了劳动教育在培养学生综合素质方面的重要性,并希望大家今后能继续开展更多类似有意义的活动。

此次焊接大赛吸引了来自信电系、计算机系、机电系的同学积极参加,共提交了命题焊接直插式作品148个,命题焊接贴片式作品21个,创意焊接作品105个。这些作品充分展示了同学们对专业知识的理解和应用能力,以及他们在实践中的创新意识和团队协作精神。

科技创新是引领发展的第一动力。此次焊接大赛锻炼了同学们的动手能力,为同学们更好的运用专业知识提供了重要平台,通过比赛及展览的形式,也激发了大家的竞争意识和对专业学习的热情。