徐海学院工程训练中心组织消防疏散、物理伤害应急演练
发布时间:2024-03-13

人人讲安全,个个会应急”,311日上午,徐海学院工程训练中心组织学生消防疏散应急演练。上午1030分,消防警报响起,实验室老师第一时间引导学生有序疏散,指导学生在疏散时用湿毛巾或衣服掩住口鼻呼吸,采用弯腰行走、蹬姿行走等进行疏散,以免大量吸入火灾烟气。靠近火灾现场的老师及时报警,并确认火情,使用现场灭火器进行灭火。

教务处副处长吴雪峰对安全演练进行了部署,他指出,广大师生员工在做好教学、学业的同时,一定要把安全意识放在首位,让安全成为一种习惯,让习惯让你更安全;面向安全,一定不能有侥幸心理、惰性心理、麻痹心理、逆反心理;要做到不伤害自己、不危害他人、不被别人伤害、保护他人不受伤害;要加强实验室安全知识的学习,避免人的不安全行为,对不安全的环境保持高度警觉;要积极参与实验室安全事故应急演练,提升安全事故应急处置能力,保障师生生命与国家财产安全。