徐海学院召开新招生专业培养方案制定会议
发布时间:2024-04-30

426日,学院组织召开2024年新招生专业人才培养方案制定工作会议。院长助理张伟,信电系主任张同庄,计算机系主任杨磊,经济与管理系副主任赵娜、人工智能、机器人工程和跨境电子商务负责人助理以及相关教师参加了会议。会议由张伟主持。

张伟在会上表示,为顺应未来高等教育发展需求,以制定新招生专业人才培养方案为契机,对毕业学分要求、课程体系改革进行了优化调整,进一步落实产教融合贯穿人才培养整个过程,积极与企业紧密合作,共同开发适合市场需求的课程和实践项目,通过有计划的校企合作项目,让学生有机会参与到真实的工作环境中,强化实践类教学环节系统设计,将高水平创新创业竞赛融入课程体系,将实践教学落到实处,不断提高人才培养质量。

会上,针对新招生专业《关于修订2024版新招生专业人才培养方案的原则意见》反馈意见进行了充分的讨论,教务处统筹协调外语类、数学类、思政类等课程学分要求、学期安排等工作。

此次人才培养方案的制定,是学院响应教育部关于深化教育教学改革号召的具体行动。新招生专业培养方案将对学院的教育教学工作产生深远的影响,不仅提升学生的学术水平和实践能力,还将促进学院教育质量的整体提升,为学院的长远发展奠定坚实的基础,为区域经济建设和社会发展做出更大的贡献。