计算机系人工智能专业产教融合课程研讨
发布时间:2024-05-17

5月16日,计算机系在主楼104召开了人工智能专业产教融合课程研讨会。本次研讨会邀请了江苏濠汉信息技术有限公司、浙江大华科技股份有限公司、瑞芯微科技江苏有限公司等多家企业专家,共同探讨人工智能专业与产业界深度融合的教学改革与发展趋势。徐海学院院长助理张伟、计算机系主任杨磊、人工智能专业负责人刘厚泉等参加了此次研讨会。

在介绍完徐海学院智能专业的培养方案之后,企业专家分别介绍了各自企业的业务、技术和在人工智能领域的相关服务。与会专家就人工智能专业的课程设置、实践教学、校企合作等方面进行了深入探讨。高校应该根据产业发展的需求,不断调整和优化人才培养方案,加强与企业的合作,共同推动人工智能专业的发展。此次研讨会的成功举办,不仅为高校与企业之间搭建了沟通的桥梁,也为人工智能专业的教学改革提供了有益的借鉴和参考。