徐海学院与徐工道金集团共商新生专业培养方案
发布时间:2024-05-16

515日上午,徐海学院院长助理张伟带领团队莅临安全谷的徐工道金集团,就新招生专业的培养方案修订进行了深入调研。此次调研会议汇聚了徐工道金集团的高层管理人员周天雷总经理、王永军部长,以及徐海学院毕业生代表李悦、于宝涵等。

在徐工道金集团的热情接待下,会议开启了对双方合作潜力的探讨。徐工道金的周天雷总经理详细介绍了企业的发展历史,并表达了对校企合作模式的高度期待。院长助理张伟强调了徐海学院致力于服务地方产业发展、加强产教融合的决心,特别提出了在机器人工程专业人才培养方面与企业深化合作的期望。

会议期间,双方就专业课程设置、实习实训机会等方面进行了深入交流。徐工道金集团展示了其在特种机器人、机械制造等领域的最新成果,徐海学院则分享了其在教学资源和科研能力方面的优势。

此次调研不仅加深了徐海学院与徐工道金集团之间的了解,也为双方在机器人工程专业及其他领域的合作开辟了新的可能性。通过校企合作,徐海学院有望进一步提升教学质量,培养出更多符合市场需求的高素质专业人才,而徐工道金集团也将获得源源不断的创新动力和人才支持,共同推动行业的发展进步。

总体来看,徐海学院与徐工道金集团的此次调研,不仅是校企双方合作的一次有益尝试,更是对高等教育与产业深度融合的一次积极探索。在未来,双方将携手共进,为培养新时代的应用型人才、促进地方经济发展作出更大的贡献。